Способ приготовления
Рубленные куриные котлеты в духовке - более полезные котлеты, чем жаренные на сковороде в масле. Поэтому детям лучше готовить их по этому рецепту.
1. Куриное филе измельчите ножом очень мелко.
2. Добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, посолите, при желании поперчите.
3. Запанируйте в муке или добавьте муку в фарш.
4. Ложкой сформируйте котлеты и выложите в смазанную форму для запекания.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте котлеты на 30-40 минут.
6. В конце включите конвекцию и подрумяньте верх котлет.
Подавать можно с гарниром или овощами. Удобно такие котлетки брать на перекус, делать бутерброды.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
В духовке запекать такие котлеты не пробовала. Обычно жарю рубленные котлеты из куриного филе на сковороде.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РУБЛЕННЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ? Вкусные и румяные рубленные куриные котлетыРубленые куриные котлеты в духовке отличный вариант ужина: сытно и вкусно! Филе грудки порезала маленькими кубиками,выложила в миску. Добавила мелко порезанный лук,яйцо, соль,перец, приправу куркуму, перемешала. Вместо муки я использовала панировочные сухари,которые я добавила в мясную массу и перемешала. Выложила ложкой в виде котлеток в форму, смазанную растительным маслом. Отправила в духовку при 180° на 45 минут.
Просто,сытно и очень вкусно 👍. Спасибо автору за рецепт и рекомендую попробовать 😊
Я бы чеснок добавила. Курица с сочетании с чесноком "раскрывается".
Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Если времени в обрез, а нужно приготовить сытное блюдо, сделайте рубленные куриные котлеты в духовке. Быстро и практично! И подойдет любой гарнир. Большое спасибо за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал / 100 г